首页 > 学习教育 > 安全教育

昆明市旅游监察支队关于旅行社参加 第三批旅游电子合同培训的简报

点击率:84

为了贯彻和落实《云南省旅游市场秩序整治工作措施》(省22条)和《市旅游市场秩序整治工作实施方案》(市38条)等省市关于旅游合同电子化管理的各项工作要求,我支队于5月14日在云南省软件园对旅行社开展了旅游电子合同业务管理操作的专项培训。

参加此次培训的旅行社共93家,培训共分为三个场次。培训内容包括:旅行社管理账号、计调账号、业务账号的权限区分设置,以及产品的录入、合同的审核、签署、代签合同,合同模板的解说等整套操作流程。培训结束后各对旅行社的操作疑问进行了一一解答,参与培训的旅游从业者表示此次的电子合同开通无疑是一次很好的转变,不仅节约了旅行社的成本,方便监督管理;而且也能更好的保护游客的权益。

培训其中一个内容由昆明市旅行社行业协会的陶秘书长给各旅行社讲解了旅游产品线路审核的要求:1.旅行社只有提交产品审核备案通过后才可签订电子合同;2.行程中不能有购物安排、不能组织低价团;3.餐标、交通工具、住宿标准要明确;4.成人价不得低于儿童价5.接待旅行社必须要填全称。陶秘书长介绍,产品的审核员是从旅行社里抽调经验丰富的旅游从业者审核。