首页 > 文明旅游及须知 > 旅游温馨提示

2019年新春问候及黄金周温馨提示

信息来源:昆明市导游协会点击率:279

各会员朋友:

2019年春节即将来临,昆明市导游协会、导游之家公司谨向节日期间依然工作在一线的导游朋友致以最诚挚的节日问候!也祝全体导游朋友们节日快乐,阖家幸福!

为了节日期间的旅游接待工作顺利进行,最大限度的确保导游及相关从业人员、游客的人身、财产安全,协会特针对接待服务、食品安全、文明旅游等问题作以下提示:

1、在从事导游服务工作时,严格遵守《旅游法》、《旅行社条例》、《导游人员管理条例》等国家相关法律法规,严格按照旅行社接待计划安排工作,为游客提供优质服务。

2、做好文明旅游宣传引导工作,向游客宣传文明旅游,文明出行,开展文明告知,文明提醒。引导广大游客文明排队、文明参观、文明照相、文明就餐等行为。

3、出团时佩戴导游识别卡,并确定打开手机定位功能和全国导游之家APP。

4、出团时提醒司机谨慎驾驶,不要超速行驶,疲劳驾驶。遇到下雨、大雾等恶劣天气时尤其要提高警惕,安全行车。

5、做好游客的安全提示工作,乘车时务必提醒游客系好安全带;车辆行驶时勿随意走动,不要使用水果刀等危险物品。离开车辆时贵重物品随身保管。

6、请导游朋友乘车途中按照规定乘坐导游专座。

7、节假日各大景区客流拥挤,提醒游客参观游览时务必按照景区客流管理要求服从景区管理安排,顺序游览避免拥挤发生意外。

8、进入森林防火区游览提醒游客禁止吸烟或携带火种,以免发生森林火灾。

9、注意游客饮食的安全卫生,严格按旅行社规定安排团队用餐地点。提醒游客不要随意购买、食用路边流动摊贩食物。

春节放假时间:2018年2月2日——2月10日,2月11日恢复办公

预祝各位导游朋友工作顺利、节日快乐!

                                                                                                              昆明市导游协会

                                                                                              昆明市导游之家导游咨询服务有限公司  

                                                                                                                   2019年2月1日