首页 > 市场监察 > 安全生产

昆明市文化和旅游局开展旅游行业 消防安全大宣传大培训大警示培训暨 演练活动

点击率:48

2019年8月29日上午9点30分,昆明市文化和旅游局在昆明丽水云泉大酒店国际会议厅组织开展2019年旅游行业消防安全大宣传大培训大警示培训暨演练活动,主要参会人员有昆明市文化和旅游局领导、昆明市旅游监察支队工作人员、县(市)区、开发(度假)区旅游主管部门负责人、旅游行业协会秘书长、全市A级景区、全市星级宾馆饭店主要负责人、全市旅行社主要负责人,共计参会人员300余人。

在培训会上,昆明市消防安全培训中心张老师对旅游消防安全管理知识进行讲授,张老师与参会人员共同交流学习我省发生的消防安全事故案例,并分析了事故发生的原因。通过几个案例张老师指出旅游企业在生产经营时容易发生消防事故的环节、重要领域,对现今旅游企业存在的消防安全突出问题从事前预防、事中救援、事后处理做了详细分析。之后,由云南旅游组合保险项目部曲老师讲授宾馆饭店公众责任险知识。曲老师指出在旅游过程的“吃、住、行、游、购、娱”每一个环节中都有可能发生各类安全事故,云南旅游组合保险将覆盖每一环节,从而降低旅游企业的经营风险,提高旅游事故应急处置能力。

下午现场演练会上,由昆明市消防安全培训中心张老师为各参会人员讲解了灭火器、灭火毯、防毒面具的原理及使用方法,并让参会人员做了现场演示。