维护国家安全 人人有责

首页 > 市场监察 > 安全生产

2019年全省文化和旅游安全生产培训班在昆明举行

信息来源:云南省文化和旅游厅点击率:64

为提高全省文化和旅游市场的安全生产管理水平,牢固树立安全发展理念,坚持安全生产底线思维, “2019年全省文化和旅游安全生产培训班”12月27日至29日在昆明举行,来自全省16个州市、129个县(区、市)文化和旅游局负责文化和旅游市场安全生产及行政审批业务的160余名同志参加了培训。云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨德聪出席开班仪式并作开班动员讲话。

杨德聪副厅长出席开班仪式并作开班动员讲话

杨德聪副厅长强调:安全生产事关人民福祉,历来是党中央、国务院,省委省政府高度重视的领域。当前,时值岁末年初,是安全生产事故多发高发期,作为文化和旅游市场安全生产监督执法者,要充分认识安全生产的重要意义,准确把握安全生产面临的形势,要坚持“严”字当头,“命”字在心,抓好源头管控,扎实排查隐患,时刻绷紧安全这根弦,不断强化责任落实、筑牢思想防线,努力推进安全生产治理体系和治理能力现代化,促进文化和旅游市场安全生产形势持续好转。

培训班现场

培训班紧紧围绕“安全生产”相关内容,邀请有关专家学者对文化和旅游市场安全生产工作(含文物安全)、文化和旅游市场行政许可工作、应急管理与应急处置(包含《生产安全事故应急预案管理办法(2019修正)》解读)等内容进行了讲授。班训班还就娱乐场所行政许可、网吧行政许可等进行工作交流和经验分享,增强了培训效果。

培训班的举办将进一步强化全省文化和旅游安全工作风险防控,有效防范和化解各类文化和旅游市场安全事故风险,为确保两节期间全省文化旅游市场的安全运行起到积极作用。