首页 > 市场监察 > 安全生产

昆明市旅游监察支队开展留观 指定酒店电话回访抽查工作

点击率:50

根据《云南省应对疫情工作领导小组指挥部办公室关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》和《昆明市应对疫情工作领导小组指挥部办公室关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》的相关要求,为因时因势完善“外防输入、内防反弹”防控策略,进一步做好我市旅游行业新冠肺炎疫情常态化防控工作,保障广大游客生命安全健康,昆明市旅游监察支队于2020年6月23日对我市入昆人员集中观察酒店等涉疫场所进行了电话回访抽查。

此次电话回访抽查工作共回访18家集中观察指定酒店,涉及五华区、盘龙区、呈贡区、西山区、安宁市、嵩明县、石林县等7个县(市)区。回访内容主要包括安全生产和疫情防控两个方面,安全生产工作方面主要回访了酒店消防安全、工作人员安全培训情况、消毒液存放、特种设配、监控设施、安保人员、停车场安全生产等事项;防疫工作落实方面,重点回访了各留观酒店是否严格按照“5个1”标准进行规范化管理,是否严格做好疫情防控工作,坚持测量体温佩戴口罩并按要求做好登记,严格执行每日消毒措施。我支队工作人员在回访中对存在安全隐患的酒店下达了整改要求,并要求各留观点进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,住宿过道增加安全警示标识,定期进行防雷检测,保障应急通道通畅,做好端午节应急值守工作,全力保障留观点人员的生命财产安全。