首页 > 市场监察 > 安全生产

共同监管确保安全

点击率:42

为贯彻《深入推进昆明市旅游市场秩序整治工作实施方案》工作要求,昆明市旅游监察支队联合宜良县文旅部门,联合开展了暑期旅游道路交通安全、疫情防控、旅游食品综合安全检查。

9月16日-17日在九乡景区,旅游监察支队安全处赵剑源、卢洪良、李木云、马少昆、陈楠、张必思、以及宜良旅游监察中队两名工作人员,到达九乡风景区停车场对承运旅游团队的旅游汽车及驾驶人员,开展查验了包车牌、驾驶人员资质、车辆安全设施设备、旅游汽车音视频设施以及疲劳驾驶酒后驾驶不安全行为;向各旅游汽车驾驶人员宣讲了防灾防损安全措施;向游客宣导了旅游保险常识及意外事故防范知识;检查了旅游团队用车凭证资料车号复核、导游信息复核资质检查、旅行社责任保险信息复核检查、旅游汽车驾驶人员酒驾、疲劳驾驶等安全检查、旅行社团队违法违规经营情况检查。

通过第二次对九乡景区76个旅游团队76名导游、76台旅游汽车及驾驶人员的督查检查,接受检查对象都感受到安全管理工作的紧迫性、急迫性,都意识到旅游安全保障工作的重要性,都意识到必须强化旅游行业安全监管、共同促进安全监管。广大游客也认识到旅游安全是需要共同维护的、是需要共同监管的,该项工作促进了我市旅游行业国庆期间安全工作重点责任落实,强化了旅游道路交通安全责任落实,巩固了旅游行业安全意识,教育了旅游从业人员牢记安全责任,时时重视安全防范措施,为昆明国庆期间旅游的安全、质量、秩序、效益提供了安全保障。