首页 > 政务公开 > 行业旅游信息

昆明市文化和旅游系统质量开放日:媒体与市民走进景区和旅行社

点击率:16

9月27日,昆明市文化和旅游系统2019年质量开放日活动在世博园景区举行启动仪式。昆明市民巡访团的13名巡访团成员和媒体一同走进昆明世博园景区和云南熊猫国际旅行社,监督巡视景区、旅行社的发展现状。

现场,昆明市导游协会、昆明市饭店行业协会、昆明市旅游景区协会代表先后登台郑重宣誓,将用自己的实际行动,为昆明市文旅产业的高质量发展贡献力量,以实际行动为国庆黄金周接待广大海内外游客做好准备。

随后,巡访团走进世博园景区、云南熊猫国际旅行社,认真巡访监督,为昆明市文旅行业高质量发展建言献策。“我们昆明旅游景点的硬件设施做得非常好,但要想更上一个台阶,我觉得就必须在 ‘软件’上升级”。昆明市民巡访团团员刘爱国建议相关部门,应该借助昆明市创建文明城市这一契机,在文明服务游客方面下更多工夫。

记者获悉,今年1至8月,昆明旅游业取得了有目共睹的成绩,接待游客总量持续提升,达到1.177亿人次,同比增长16.86%;旅游总收入1455.3亿元,同比增长18.93%。

“接下来,我们将实施旅游业高质量发展三年行动计划。2020年至2022年,昆明市将重点实施旅游精品景区建设行动、休闲度假产品构建行动、新业态培育行动等七大行动,突出项目带动,扎实推进一批重大项目建设,进一步打牢昆明旅游业高质量发展基础。” 昆明市文化和旅游局市场推广处处长赵占良介绍。

此外,记者从仪式上了解到,为庆祝中华人民共和国成立70周年,作为世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城的昆明,将推出极具特色的各类活动和丰富的文化旅游精品线路,诚邀游客莅临体验游玩。