--%>

首页 > 政府信息公开 > 行业旅游信息

昆明开展文明旅游志愿服务宣讲活动

信息来源:昆明信息港点击率:16

活动现场。记者张子源/摄

为大力宣扬志愿服务精神,广泛普及志愿服务理念,加大文明旅游宣传力度,在2020年“5.19中国旅游日”到来之际,昆明市文化和旅游局根据昆明市创建全国文明城市工作总指挥部办公室的安排部署,在云南省博物馆组织开展文明旅游志愿服务宣讲活动。活动旨在通过向市民及游客提供咨询和帮助服务等多种形式倡导文明出行,宣传文明旅游理念。

云南省导游协会、昆明市导游协会、昆明市旅行社协会等相关人员参与了活动。

宣讲活动现场  记者张子源/摄

据了解,昆明市文化和旅游局一直致力于开展文明旅游志愿服务系列活动,此次选择在云南省博物馆开展活动,意在提升文化和旅游互动效应,促进文旅融合。昆明市文化和旅游局负责人告诉记者,此次的文明旅游志愿服务活动作为复工复产后举办的第一场活动,除了宣传文明旅游理念以外,更多的是希望给导游们创造更多学习及文化提升的机会,鼓舞导游们士气,团结一心,提质增效,助力旅游市场复苏。

云南省导游协会会长杨洁卿进行宣讲  记者张子源/摄

此次志愿者团队的领队及宣讲活动主讲人、云南省导游协会会长杨洁卿表示,旅游没有文化就等于没有灵魂,文化的植入对整个旅游业,尤其是导游素质的提升至关重要。此次宣讲活动的初衷,也是希望让众多导游意识到,文化在旅游职业当中的重要性,唯有提升导游的文化素质,才能实现旅游质量的真正提升,从而更好地服务广大群众。同时,希望通过这样的活动,加快推进旅游行业的复苏。(昆明信息港 记者 纳娅 张子源)