--%>

首页 > 政府信息公开 > 行业旅游信息

昆明将启动优质旅游线路产品认证

信息来源:昆明日报点击率:15

记者从昆明市旅行社行业协会获悉,近期,昆明将启动优质旅游线路产品的认证工作。未来,游客通过官方平台查询或查看旅游产品的认证标识,就能轻松了解哪些线路是获得认证的优质产品,从而放心出游。

协会相关人士说:“不完全统计,受疫情影响的昆明旅行社团队超过13000个,涉及游客人数近40000人,预估损失2.5亿元。‘云南人游云南’的省内游恢复后,市场上出现了越来越多精细化的旅游产品,并且销售情况较好。相信云南旅游线路产品的种类将会更加丰富。”

为建立诚信消费渠道、提升服务品质,昆明市将开展品质旅游产品、规范旅游产品的认证工作。通过对线路产品要素的规范性、合理性提出要求并认证的方式,把优质的线路产品推荐给市民、游客。通过认证的旅游线路产品,协会将授权旅行社使用认证标识,进行线上线下推广。

昆明市将做好认证线路的监督工作。在旅行社建立游客回访制度的同时,昆明市将通过数字平台、车辆音视频监控以及导游执业App进行监督、检查,同时畅通旅游维权投诉渠道,并引入第三方检查评估监督以及加强行业自律。(昆明日报 记者李思凡)