首页 > 政府信息公开 > 行业旅游信息

丰收中国万里行直播首站走进斗南 向外递出“世界春城花都”城市名片

信息来源:云南日报点击率:25

日前,“丰收中国万里行大型公益直播活动”在昆明市斗南花卉小镇首播。主播通过各级各类平台、主流媒体、门户网站向网友讲述呈贡的丰收故事,向全国乃至世界递出了“世界春城花都”城市名片。

本次活动是在农业农村部指导下,由中国农业电影电视中心主办的一场大型采风直播活动,以“丰收中国”为主题,将持续一个月时间。30余人的记者团队将深入7个省市、22个县区基层,以网络直播的形式,展示农业发展新成就、脱贫攻坚新成果、乡村振兴新面貌。

斗南花卉小镇是“丰收中国万里行大型公益直播活动”的第一站。当天, 两名主播在斗南花花世界同时开启直播,“线上”带领网友逛亚洲第一大花卉市场,观摩鲜切花、多肉盆栽、干花等花卉全产业链,向网友展示了花卉行业的绚丽多彩。

此次直播活动以农视网为主要平台,联合腾讯新闻、抖音、快手、央视新闻等平台进行全媒体联动,国内50家主流媒体、门户网站开展宣传。(《云南日报》记者 张雁群)