首页 > 政府信息公开 > 行业旅游信息

昆明文旅推介会在长沙举行 邀湖南游客来品“昆明味道”

信息来源:掌上春城点击率:25

9月8日,“春城花都 好享昆明”文化旅游推介会在湖南长沙举行。推介会上,昆明市推出一批旅游新产品、新业态,邀请湖南游客在即将到来的中秋国庆假期,到七彩云南感受“云南特色”,来春城花都品味“昆明味道”。

围绕“到昆明旅游最健康”的主题,昆明市推介了温泉旅游、户外运动旅游等一批大健康旅游新产品,“石林、九乡亲子探秘之旅”“轿子山、东川红土地自然风光之旅”“环滇池湿地公园的高原明珠之旅”等旅游线路产品,以及一系列丰富的文化旅游活动。石林风景名胜区管理局推介了看喀斯特奇观、游冰雪世界、体验水果采摘、打卡影视剧取景地、体验夜生活等石林旅游新方式,邀请湖南游客来“中国天然氧吧”体验一次醉氧之旅。

长沙市文化旅游广电局副局长余岚说,昆明、长沙都是历史文化名城。长期以来,两市旅游业保持积极合作。来自长沙市旅行社协会的数据显示,四季如春的气候、多彩的少数民族风情,让昆明成为长沙市民最喜爱的旅游目的地之一。目前长沙200多家旅行社中,专做云南线的旅行社就有近20家。其中,湖南春天假期国际旅行社有限公司是组团规模最大的一家,每年赴滇团队数量增幅在15%-20%。2019年该旅行社组团人数超过30000人。

“随着7月中旬跨省游恢复以及昆明推出景区门票优惠、自驾游补贴等一系列利好政策,到昆明旅游的湖南游客人数已恢复至去年暑期的50%-60%,并保持稳定的增速。”湖南春天假期国际旅行社有限公司总经理吕旭说。

昆明市文化和旅游局党组书记杨明俊表示,昆明旅游市场坚持两手抓,一手抓疫情防控,一手抓复工复业。目前已取得阶段性成效,赴昆游客数量保持稳定恢复态势。今年中秋国庆连休8天,昆明市也已做足准备。黄金周到昆明旅游,不仅更健康、更实惠,体验感也更好。

今年,昆明市实行政府指导价的A级以上旅游景区门票价格实行5折优惠;游客跟团游云南,通过“一部手机游云南”平台购票的,景区门票全免;自驾游客通过“一部手机游云南”平台租(包)车,可领取100元/天的电子加油券。七彩云南·欢乐世界、昆明融创滇池后海、青龙峡景区、石林杏林大观园等景区,也推出各类优惠活动。此外,昆明市还积极推出各类旅游新业态、新产品以及各类的文艺演出,丰富赴昆游客的旅游体验和夜间生活。满足游客在昆明“看一场好戏、吃一顿好饭、睡一个好觉”的需求。

“‘天天是春天’‘无处不飞花’‘少数民族风情’‘历史文化资源’都是昆明的味道。”杨明俊说,昆明市将把更多有“昆明味道”的文化旅游产品推送给游客,让游客得到最大的实惠、最优的服务、最好的保障。此次在长沙举办推介会,也是希望能带动更多中部省份的游客,来到昆明、来到云南,获得健康生活目的地的体验。

推介会上,石林风景名胜区管理局、云南金桥国际旅行社有限公司、云南大壹健康管理服务有限公司分别与湖南家天下国际旅行社有限公司、湖南远洋国际旅行社有限公司、湖南长沙大森林旅行社有限公司签订战略合作协议。双方将在产品互推、客源互送等方面开展深入合作。

昆明市文化和旅游局副局长王明瑶,石林风景名胜区管理局党委委员、副局长王银丹,昆明市文化和旅游局市场推广处处长赵占良以及长沙市文化旅游广电局推广传播和交流合作处处长杨晓眉参加推介会。9月10日,“春城花都 好享昆明”文化旅游推介会在江西南昌举行。(昆明日报全媒体 记者李思凡)