首页 > 政府信息公开 > 行业旅游信息

中秋国庆旅游市场竞争激烈 昆明打出“健康牌”出省邀客

信息来源:红网点击率:29

“中秋+国庆”8天假期已经临近,国内游市场已经开始白热化竞争。随着居民选择国内跨省长线游的意愿显著增强,业内人士预计,压抑了9个月的出游需求,或将在8天时间内集中爆发。

目前,昆明市文化和旅游局正组队出省推介,并于9月8日下午在湖南长沙市召开“春城花都 好享昆明”文化旅游推介会。昆明市文化和旅游局党组书记杨明俊表示,今年中秋国庆连休8天,昆明市也已做足准备。此次在长沙举办推介会,也是希望能带动更多中部省份的游客,来到昆明、来到云南,获得健康生活目的地的体验,为即将到来的中秋国庆黄金周“备战”。

围绕“到昆明旅游最健康”的主题,昆明市推介了温泉旅游、户外运动旅游等一批大健康旅游新产品,“石林、九乡亲子探秘之旅”“轿子山、东川红土地自然风光之旅”“环滇池湿地公园的高原明珠之旅”等旅游线路产品,以及一系列文化旅游活动。石林风景名胜区管理局推介了看喀斯特奇观、游冰雪世界、体验水果采摘、打卡影视剧取景地、体验夜生活等石林旅游新方式,邀请湖南游客来“中国天然氧吧”体验一次醉氧之旅。

今年,昆明市实行政府指导价的A级以上旅游景区门票价格实行5折优惠;游客跟团游云南,通过“一部手机游云南”平台购票的,景区门票全免;自驾游客通过“一部手机游云南”平台租(包)车,可领取100元/天的电子加油券。七彩云南·欢乐世界、昆明融创滇池后海、青龙峡景区、石林杏林大观园等景区,也推出各类优惠活动。此外,各类旅游新业态、新产品以及各类的文艺演出将丰富游客们的旅游体验和夜间生活。

现场,昆明市还发布了清新颐养温泉康养综合体、花千谷阅读小镇、昆明禄劝长征文化公园、东川乌蒙巅峰运动公园、东川太阳谷·千鼓彝寨、嵩明职教基地影视文创项目、昆明市嵩明县国际花卉科创小镇项目、嵩明杨林养生公社、一丘田智慧养生社区等昆明市文化旅游重点招商项目及半山酒店建设招商项目。

根据携程网9月2日发布的旅游度假产品预订搜索数据,昆明预订搜索人气处在高位,在全国旅游目的地中排名第三。(红网 记者 姚冶)