首页 > 政府信息公开 > 行业旅游信息

旅游形象推广到江西 昆明将送出中秋国庆出游大礼包

信息来源:掌上春城点击率:31

“玫瑰花很漂亮,玫瑰花馅的鲜花饼也非常好吃。昆明真不愧是一座鲜花常年开不败的城市。” 9月10日在江西南昌举行的“春城花都 好享昆明”旅游形象宣传推广活动上,从昆明空运来的鲜切花、鲜花饼给江西旅游业者何女士留下了深刻的印象。

除了来自春城的鲜花,“健康”也是推广活动的一大亮点。

推广活动上,昆明市推出温泉旅游、户外运动旅游等一批大健康旅游新产品,“石林、九乡亲子探秘之旅”“环滇池湿地公园的高原明珠之旅”等旅游线路产品,以及一系列丰富的文化旅游活动,丰富赴昆游客的旅游体验和夜间生活。满足游客在昆明“看一场好戏、吃一顿好饭、睡一个好觉”的需求。

石林风景名胜区管理局推介了看喀斯特奇观、游冰雪世界、体验水果采摘、打卡影视剧取景地、体验夜生活等石林旅游新方式,邀请江西游客来“中国天然氧吧”体验醉氧之旅。“依托推出旅游新产品新线路,积极在客源市场开展营销推广活动,跨省游恢复以来,石林景区游客接待量持续回升。目前已恢复至去年同期的80%。”石林风景名胜区管理局党委委员、副局长王银丹说。

昆明市文化和旅游局党组书记杨明俊表示,昆明旅游市场坚持两手抓,一手抓疫情防控,一手抓复工复业。目前已取得阶段性成效,赴昆游客数量保持稳定恢复态势。今年中秋国庆连休8天,昆明市为游客备好了节日旅游大礼包。通过把更多有“昆明味道”的文化旅游产品推送给游客,让游客得到最大的实惠、最优的服务、最好的保障。

“目前,瞄准‘国际化、高端化、特色化、智慧化’的发展方向,昆明市正加快推进旅游转型升级。在提升改造云南民族村等传统景区的同时,积极推进旅游新产品的打造,重点推进核心项目建设,实现由‘日间旅游’向‘全天旅游’转变,由‘被动消费’向‘主动消费’转变,由‘单一观光型’向‘复合体验型’转变。”杨明俊说,中秋国庆假期即将到来,邀请江西游客来春城花都品味“昆明味道”。也欢迎江西旅游业者、企业家到昆明投资、兴业。

昆明市文化和旅游局副局长王明瑶说,目前,昆明市正积极打造、推出一批文旅融合“新”项目、艺旅融合“雅”项目、体旅融合“动”项目、康旅融合“养”项目、花旅融合“美”项目等旅游新产品。丰富旅游产品的同时,通过到川渝黔地区开展自驾游推介,到湖南、江西开展高铁航空旅游推介,希望吸引更多游客来昆明休闲、度假。

南昌市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长赵刚平说:“去昆明旅游是南昌市民的重要选择。昆明、南昌都是历史文化名城。双方多次开展交流合作,成果丰硕。这次推介活动,为我们提供相互学习、交流的机会,希望两地通过加强旅游交流,搭建服务平台,不断扩大旅游效益,努力实现资源共享、客源互送、市场共兴、发展共赢,联手共同推进旅游行业加快复苏、振兴。”

推介会上,石林风景名胜区管理局、云南金桥国际旅行社有限公司、云南大壹健康管理服务有限公司分别与江西国泰国际旅行社有限公司、江西教之旅国际旅行社有限公司、江西联胜国际旅行社有限公司签订战略合作协议。双方将在产品互推、客源互送等方面开展深入合作。

云南金桥国际旅行社有限公司总经理陈超圣说:“这次我们带来了自驾游、定制旅游等旅游新产品,希望为江西游客提供更多的云南出游方案。同时,我们还与江西旅行社签约,通过把江西游客带到昆明去,把昆明市民引导江西来,助力两地旅游市场加快复苏。”(昆明日报 记者李思凡)