首页 > 政府信息公开 > 行业旅游信息

“昆明旅游质监网”上线360昆明城市名片

点击率:127

 昆明市正在创建全国文明城市,文明城市将对当地旅游文化事业发展具有巨大的推动作用。城市名片提高了旅游部门的宣传力度, 2020年6月“昆明旅游质监网”正式入驻360城市名片,通过360搜索关键字“昆明市旅游监察支队、昆明旅游质监网”均可查询到旅游执法部门的官网。开设360城市名片的主要目的是加大旅游形象及法治的宣传,旅游消费引导和警示,方便游客核实查询企业资质和诚信评价信息,文明旅游宣传和投诉维权指引。

360城市名片的开通可以更好的便于旅游执法宣传工作的开展,让社会公众多方面的了解旅游行业实时信息、旅游市场秩序整治情况。及时查询到相关旅行社备案资质和从业人员的基本信息,作为辨别旅行社是否有经营资质的有效依据。执法部门及时向社会公众发布假冒网站网店的黑名单、文明旅游须知以及旅游出行温馨提示、警示,且扩大了网络投诉知晓渠道,能尽快了解旅客的诉求,第一时间化解纠纷矛盾。

我支队下一步将开展优质旅游线路产品认证工作,加强理性消费依法维权引导,通过“昆明旅游质监网”360城市名片向社会公众宣传推介。