首页 > 政府信息公开 > 行业旅游信息

云南省旅行社协会发出倡议,不做害群之马,共同携手助力云南旅游高质量发展!

信息来源:文旅头条点击率:127

文旅头条讯 (融媒体记者 李文女 实习记者 孙思漫 文) 7月29日,文旅头条记者获悉,为了共同推进和助力云南旅游高质量发展,抵制不合理低价游,维护消费者和从业人员的合法权益,云南省旅行社协会发出《倡议书》,倡议云南旅行社业的全体同仁,在旅行社业扩大复工复产之际,坚守底线,共同携手积极贯彻落实国家和省的相关要求,提振行业市场恢复的信心。

云南省旅行社协会会长赵家骍告诉记者,随着跨省游的开放,一些从业者不顾法律规矩,不遵章守法,参与不正当竞争,设计不合理低价游产品在微信群、线上平台、线下各种渠道堂而皇之的售卖,以不正当的方式抢夺市场份额,严重扰乱旅游市场秩序,成为旅游市场的害群之马。值此跨省游吹响号角,旅行社企业复工复产之际,协会特向全体同仁发出郑重倡议,旨在给业者敲响警钟,严格执行相关要求和条例,共同助力云南旅游的高质量发展。具体倡议如下:

?

一、严格落实文化和旅游部《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南》,加强风险研判,强化旅游团队行前管理、行程管理和企业内部管理,将防控措施贯穿于游客招徕、组织、接待等各个环节。

二、设计和推出旅游新线路、新产品,积极备战暑期旅游旺季,加快复工复产的步伐,推进转型升级和高质量发展。从严控制团队人数,提倡小规模旅游团队。加强宣传引导和行前排查,合理安排团队旅游线路、规模和出游时间,分时段、分批次、分区域开展旅游活动,避免游客聚集。

三、深入贯彻落实《云南省旅游市场秩序整治工作措施》《云南省旅游从业人员“八不准”规定》等文件精神,不组织和接待“不合理低价游”团队,坚决杜绝指定购物场所、擅自变更游览行程、强迫或变相强迫消费等违法违规行为,维护好游客的合法权益,营造良好的旅游市场环境,巩固好来之不易的旅游市场秩序整治成果,守护好云南旅游金字招牌。

云南是备受省内外游客青睐的热门旅游目的地,云南旅游产业的发展离不开每一位旅游从业者的辛勤付出。虽然受疫情影响,旅行社业面临着艰巨的生存压力,但是守住底线是各家旅行社和各位从业人员应该做到的。让我们携起手来,共同做好疫情防控、共同维护市场秩序,以优质的旅游服务质量接待好每一位游客,为云南旅游高质量发展贡献力量!